UNIVERSIDAD Y ETNOLOGIA . Encuentro en Castilla y León (V. 1990. Salamanca)  

    Alimentación tradicional. Universidad y Etnología: V Encuentro en Castilla y León / [organiza] Centro de Cultura Tradicional. —  Salamanca : Centro de Cultura Tradicional (Diputación de Salamanca), 1990. —  414 p. : il. ; 25 cm. — ( Serie Abierta ; 10)
    1990
    ISBN 84-87339-10-7
   1. Etnografía-congresos e asembleas 2. Etnografía-alimentación 3. Castilla-León  I. Centro de Cultura Tradicional (Salamanca).
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Nivel inferior:
Aspectos gastronómicos de Gimialcón (Ávila)

La industria artesanal del chocolate: un ejemplo concreto MARIÑO CALLEJO, Mónica

Elaboración del vino en San Vicente de Arévalo (Ávila) CARRERO CID, Raquel

Repostería de tierra de pinares: el bollo de piñón en Montemayor de Pililla (Valladolid) MARTIN SERNA, Merche

El vino de Peñafiel (Valladolid) MARCOS MINGUEZ, María Jesús

El aguisao (León) VALBUENA DÍEZ, Mª Jesús

La elaboración artesanal del queso y el requesón (Salamanca) PEREZ GOMEZ, Pedro Luis

Reseña de la leche y sus usos en Escurial de la Sierra (Salamanca) GOMEZ GRANDE, Juan Antonio

Producción y elaboración de la alubia de Barco de Ávila GOMEZ HERNANDEZ, Alfonso

La caldereta "merinera" y la caldereta "pinariega" (Soria) GARCIA ARAMBILET, Luis Angel

La elaboración del pan en Corrales del Vino (Zamora) IGLESIAS HERNANDEZ, Mª Luisa

La aceituna y el aceite en Masueco de la Ribera (Salamanca) CARRETERO EGIDO, Bernardina

Elaboración del pan en Cristóbal (Salamanca) BLANCO SANCHEZ, María Teresa

El pan en el Maíllo (Salamanca) GONZALEZ, María del Carmen

Fabricación artesana del pan en Muga de Alba (Zamora) RODRIGUEZ UFANO, Miguel

La matanza en Montejo de Salvatierra (Salamanca) MAILLO RAMOS, María Jesús

La matanza y el mondongo en la provincia de Zamora MANSO PEREZ, María Isabel

Queso artesanal de cabra: técnica y bases de la elaboración en la finca La Granjilla (Garcihernández. Salamanca) HERNANDEZ MIGUEL, Angela

Elaboración tradicional del queso puro de oveja en Vertavillo (Cerrato, Palencia) TENA GARCIA, Mª Soledad

La viticultura tradicional y el vino en la Sierra de Francia (Salamanca) HERRERO PEREZ, José Carlos

Alimentación y gastronomía en Madrigal de las Altas Torres (Ávila) IBAÑEZ GARCÍA, Mª Carmen

Costumbres gastronómicas durante el ciclo vital en Cipérez (Salamanca) GOMEZ GARCIA, Ramiro J.

Costumbrismo gastronómico en el Cerrato palentino BENITO SANCHEZ, Alejandro

Costumbrismo alimentario en Valdefuentes de Sangusín (Salamanca) HERNANDEZ MORENO, José Carlos

La Alberca y Villaseco (Salamanca): dos pueblos, dos tradiciones FORMOSO OLLERO, Marisa

Alimentación y gastronomía en Villasbuenas (Salamanca) VICENTE SANCHEZ, Mª Elena

Alimentación y gastronomía en la provincia de Soria: Castilfrío de la Sierra CHICO DE GRACIA, Mª Victoria

Alimentación y gastronomía en Sarracín de Aliste (Zamora) RODRIGUEZ BERMUDEZ, Mª

Gastronomía tradicional en Íscar (Valladolid) CASTELAO BALADRON, Pilar

Gastronomía de la zona de Torozos: Peñaflor (Valladolid) REAL CERNUDA, Mª Eugenia

Contribución al estudio analítico de los ritos fúnebres de comensalidad y refección ARRIBAS REJON, Jorge

La alimentación en la época de la postguerra (1940-1950) PARRADO CUESTA, Mª Soledad

El día del escabeche en Veguellina de Fondo (León) GARCIA ALONSO, Mari Luz

La alimentación de los pastores en la confluencia del Duero y del Pisuerga (Valladolid) MARTINEZ FERNANDEZ, Mª Angeles

Gastronomía de los pastores trashumantes de la sierra segoviana GOMEZ NIETO, Leonor

La alimentación a través del torno (Segovia)

Alimentación conventual RIEGO HERNÁNDEZ, Mercedes

Paredes de Nava (Palencia): las comidas de un concejo (1400-1430) AUSIN IÑIGO, Ana Isabel

La alimentación durante la primera mitad del siglo XX en Siete Iglesias de Trabancos (Valladolid) GUTIERREZ HERNANDEZ, Ascensión

Alimentación hospitalaria s. XIX (Valladolid) ARRANZ ARRANZ, Mª Teresa


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